今日最新:美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛胡锦涛:亚洲的发展离不开中国社科院郑秉文:延迟退休是早晚的事西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌范子军:到底是谁“黑”了东莞环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定

海军372潜艇先进群体:骑鲸蹈海 深海砺剑

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-27来源:解放军报
【字体: 打印本页


  2014年初,海军372潜艇在执行紧急战备拉动暨远航任务中,突遇水下“断崖”急速掉深险情,“掉深”如同疾驶的汽车掉下悬崖,曾有多国潜艇因此沉没。面对生死考验,372潜艇官兵临危不惧,奋力排险,成功处置重大险情,圆满完成后续任务,创造了我国乃至世界潜艇史上的奇迹。

  近年来,372潜艇荣立一等功、三等功各1次,荣获“中国青年五四奖章集体”,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,被评为全军践行强军目标标兵单位,2016年被中央军委授予“践行强军目标模范艇”荣誉称号。

  深蓝航程,英雄壮歌。凭着“除了胜利一无所求,为了胜利一无所惜”的战斗精神,372潜艇官兵用热血书写忠诚,用生命践行使命,在大洋深处立起了舍生忘死、力挽狂澜的英雄群像。

  372潜艇着力培育“特别讲忠诚、特别敢担当、特别有血性、特别能打仗”的深海铁拳精神,不断锤炼战斗作风,让闻战则喜的尚武精神和不畏艰难的英雄气概深植官兵血脉。面对装备升级换代,潜艇官兵克服本领恐慌,自觉加强新知识新本领学习,在实战化训练中提升能力水平。

  出航就是出征,下潜就是战斗。372潜艇官兵从难从严刻苦训练,在练兵备战上争当标杆模范,创造了我军常规潜艇多个“首次”和“第一”,圆满完成20余项重大演训任务,成为忠诚守护祖国万里海疆的深蓝利剑。(胡丹青 本报记者 陈国全)


视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
监察部长马?兼任国家预防腐败局长(图)
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
澳门代表称未发现内地高官豪赌
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
英国主审法官今日将披露戴安娜死因
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”