今日最新:美媒:俄战机绕飞关岛或暗示支持中国争钓鱼岛第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点胡光辉当选中共海南万宁市委书记美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死虐恋来了?覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力

今日中国 风景如画

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-27来源:人民日报
【字体: 打印本页

山东省烟台市,一对母女在参加义务植树活动? 影像中国
?

陕西省佛坪县,秦岭金丝猴在熊猫谷内休憩? 新华社记者 刘潇摄
??

江苏省南京市,大学生们在专家指导下采集水体样本,监测水质? 苏小环摄
??

江西省九江市,灰鹤在鄱阳湖湿地上翩翩飞翔? 影像中国
??

经过持续多年不懈努力,内蒙古库布其沙漠生态环境逐步改善? 新华社记者 彭源摄
??

库布其沙漠穿沙公路刚通车时,周边黄沙漫漫? 资料图片

??

  这里有江南的春花烂漫,也有北国的万里雪飘;这里有大江大河的波澜壮阔,也有溪流潺潺的婉约动人。说起她的美丽,映入人们脑海的可能是长城的绵延巍峨、九寨的色彩斑斓,抑或是壶口瀑布的奔腾汹涌、峨眉山巅的云雾蒙蒙……今日中国,日益靓丽。
  70年来,人们越来越清晰地认识到“绿水青山就是金山银山”,啾啾的鸟鸣、满天的繁星、绿色的森林,这是社会主义现代化强国的题中应有之义。清新空气、清澈水质、清洁环境,成为人民群众追求美好生活的新期待。
  70年来,着眼中华民族永续发展,顺应人民群众期待,建设美丽中国的力度不断加大。秉承“天人合一”理念的中华民族,奏响了一曲人与自然和谐共生的“绿色乐章”。
  在福建莆田,木兰溪实现了从“水患之河”到“安全之河”的华丽转身,继而向“生态之河”挺进;在浙江富阳,脏乱的光景一去不返,江水碧波荡漾,青山恬静安然,一幅“富春山居图”跃然眼前;在广东贵屿,“家家拆解,户户冒烟;酸液排河,黑云蔽天”的电子垃圾城不复存在,循环经济产业园区干净整洁,附近村落绿满家园……
  在中华大地,生态文明建设进入快车道,天更蓝、山更绿、水更清的景象不断呈现在世人面前,美丽中国的动人画卷正在徐徐展开。
  “走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。”尊重自然、顺应自然、保护自然,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,中国人民生于斯、长于斯的家园,将越来越美好。(孙秀艳)

?

记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
澳门代表称未发现内地高官豪赌
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
社科院专家称人大应为转基因食品立法
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
秋收起义80周年纪念大会举行
澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记