今日最新:许克振当选湖北咸宁市委书记董碧辉:每平方米站5人,做得到吗瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播祝业精当选吉林长春市政协主席(图)王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长视频:小撒探会节目西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡空军首批女战斗机飞行员精彩亮相社保缴费基数不实侵蚀社保体系真相,你赛得过谣言吗?章猛进当选浙江人大副主任(简历)纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职

青海省自然保护地整合优化技术研讨会在西安市召开

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-26来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林牧渔业经济新闻网9月26日讯??9月18日,青海省以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设自然保护地整合优化技术研讨会在西安召开。
  在自然保护地整合优化技术研讨会上,西北院自然保护地评估组组长杨永林介绍了三江源、祁连山两个试点国家公园及昆仑山、青海湖两个推荐拟设立国家公园的整合优化办法及途径。七个项目组组长就各自负责的保护地存在问题、整合优化方式、范围边界及功能区划建议等进行了讲解。目前,青海纳入整合优化的自然保护地有109处,包括2个国家公园,11处自然保护区、14处水产种质资源保护区、20处湿地公园、23处森林公园、12处沙漠公园、8处地质公园以及19处风景名胜区。
  与会领导、专家认真研究分析汇报内容,与每个项目组就每处保护地存在问题、整合优化办法进行了深入探讨,提出了相关意见和建议。项目组根据研讨会意见,及时修改、完善、汇总资料,形成了青海保护地整合优化初步结果。青海省新的保护地体系中共有80处保护地,其中国家公园4处,自然保护区类型22处,其他各类自然公园54处。保护地合计面积30余万平方公里,占青海国土总面积的约41.6%,达到了《青海以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设总体方案》的目标要求。
  西北院副院长周欢水指出要求,项目组要再接再厉,进一步完善整合技术标准、明确保护区边界及功能区划分,为单体评估提供依据,为勘界立标做好前期工作,对接三区三线和国土空间规划,切实做到应保尽保。
  青海省林草局副局长王恩光充分肯定了西北院“实”、“细”、“准”的工作精神,高度认可自然保护地整合优化前期工作。
  本次研讨会在技术标准上统一了思想,在工作要求上达成了共识,会议取得圆满成功。(刘勇)

视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
玉树灾后重建累计完成投资280亿元
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
胡锦涛主持召开政治局会议
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长