今日最新:视频:美国发现号航天飞机发射升空王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”澳门代表盼与内地深入合作环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力能方便旅客买票的改革才是好改革蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)破解扶老人困局应当“疑撞从无”美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务视频:台中市民游行要陈水扁下台

河北草原综合植被盖度达71.6% 高于全国平均水平16.3百分点

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-18来源:中国新闻网
【字体: 打印本页

  河北省狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局9月11日透露,河北狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入草原系统围绕建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区战略定位,依法加强草原保护生态修复和管理,草原保护建设工作取得了显着成效,草原综合植被盖度达71.6%,高于全国平均水平16.3个百分点。


资料图:河北承德“国家一号风景大道” ?张帆摄


  据悉,该部门落实草原资源休养生息、生态空间用途管制、生态价值评估等制度,持续提升草原多种功能,推进草原分区分类治理。到2022年,重点草原区中、重度“三化”草原50%以上得到修复治理,草原综合植被盖度达到73%,草原退化趋势得到基本遏制;到2035年,重点草原区中、重度“三化”草原80%以上得到修复治理,草原综合植被盖度达到80%以上,草原退化趋势彻底遏制。

  据介绍,毗环京津的河北省草原资源十分丰富,复杂的地形和多样的气候,形成了不同的草地植物群落。全省草原总面积4266万亩,占国土面积15%。草原在河北13个市均有分布,主要分布在张家口、承德两市及燕山、太行山区。

  河北省高度重视草原建设,依托京津风沙源治理工程草地治理项目、农牧交错带已垦草原治理工程,通过禁牧、休牧、人工种草、补播改良等措施,不断恢复和提高天然草原生产能力;草原各项保护与建设政策与工程的实施,进一步调动了农牧民保护草原生态的积极性和主动性,进一步巩固了草原生态环境治理成效。

  据监测统计,截至2018年河北省草原综合植被盖度达71.6%,草群平均高度25.8厘米,比2011年分别提高了7个百分点、9.5%,且连续18年未发生较大等级以上草原火灾,火灾发生率和受害率都处于历史最低水平。

  据悉,河北省将依托京津风沙源治理、草原生态保护修复等项目,科学选择重点修复区域进行集中规模修复治理,以张家口市为重点积极推进“空心村”治理后复垦种草、乡村集体建设用地拆旧复垦种草、低产田退耕还草、发展草原生态旅游等重点任务落实,并推进草原资源调查摸底和监测评价,稳定完善和规范草原承包经营责任制以及建立健全各项草原保护制度。

  据介绍,草原是我国面积最大的陆地生态系统,主要分布在生态脆弱地区,是干旱半干旱和高寒高海拔地区的主要植被,与森林共同构成了我国生态屏障的主体。草原是重要的水源涵养区、生物基因库和储碳库。(李茜 黄歆尧)


澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧
视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚