今日最新:记者给老百姓说话有多难石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争美媒关注我国卫星发射失利称任务过多评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量菲律宾军官称在黄岩岛一无所获胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议

中国大熊猫保护研究中心妇委会慰问贫困学子

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-24来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林牧渔业经济新闻网9月24日讯??9月17日,中国大熊猫保护研究中心班子成员带领妇委会、工会、文化宣教处、大熊猫公益事业部相关人员到卧龙特区耿达中心小学和卧龙镇中心小学,看望慰问两所学校20名贫困学生,为孩子们送去熊猫中心全体干部职工的深切关爱和爱心物资。
  耿达小学和卧龙小学地处卧龙自然保护区境内,两所学校的学生均是当地老百姓的子女。今年8月20日汶川县境内发生的特大泥石流灾害给卧龙人民财产造成了不同程度的损害,灾情发生后,两个乡镇的老百姓特别是两所学校孩子们的安危牵动着熊猫中心干部职工的心。
  慰问组先后来到耿达小学和卧龙小学看望慰问贫困学生,在老师的带领下参观了学校图书馆、多媒体教室,详细询问了孩子们的家庭和学习情况。座谈会上,慰问组向同学们赠送了书包和衣服,鼓励他们要勇于战胜困难,从小立志,做一个有坚定理想信念、对社会有用的人,用自己的实际行动来报效新时代;做一个热爱读书的人,珍惜读书的机会,重视学习,把学习当成自己成长和丰富人生的法宝;做一个感恩的人,感恩社会、感恩家庭、感恩老师给予的关心和帮助。
  活动的开展,进一步了弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,践行熊猫中心“四心家风”,同时体现出熊猫中心妇委会对儿童特别是贫困儿童成长的关心,让贫困学生感受到熊猫大家庭的温暖。(中国大熊猫保护研究中心)

菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%
目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信
熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头
美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕