今日最新:胡德平:市场经济不应排除民间借贷美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多肖华:别以损失看待高速节假日免费改革薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走王刚首度回应砸宝风波:错砸真品无异于杀人许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表西安日系车主重伤案疑犯被刑拘监狱该不该是个买卖物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负肖华:别以损失看待高速节假日免费改革蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计

江西省累计发放生态公益林补偿金101亿元

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-20来源:江西日报
【字体: 打印本页

补偿标准从每亩5元提高到21.5元,截至去年底
江西省累计发放生态公益林补偿金101亿元

  如何保护绿水青山,助力国家生态文明试验区建设?近日,记者从省狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入局发布的一组数据中发现,自2001年我省纳入国家生态公益林首批补偿试点范围后,全省生态公益林补偿由最初的每亩5元,经过8次提高标准后,达到现在每亩21.5元,补偿面积5143.8万亩,占全省林地面积的32%。截至去年底,全省累计发放该项补偿资金101亿元。

  2001年,我省划入国家生态公益林补偿的面积是1900万亩,林农获中央财政补偿资金9500万元。从2006年开始,中央财政扩大补偿面积,我省安排专项资金,建立省级公益林补偿机制。2007年,全省提高生态公益林补偿标准,达到每亩6.5元,此后标准继续提高到每亩21.5元,补偿标准居中部首位和全国前列。今年,我省将下达生态公益林补偿资金11.2亿元,是2001年的11.78倍,同时,首次对268.9万亩位于国家级自然保护区内的生态公益林实行差异化补偿,补助标准每亩再提高5元,达到26.5元。

  经过多年保护和管理,全省公益林管护情况良好,森林资源总量稳步增长,林分结构明显改善,生态退化状况得到改善,以杉松阔混交林、落叶和常绿阔叶混交林为主体的森林结构正在逐步形成,公益林区域生态脆弱、水土流失和地力衰退状况得到有效控制。据统计,目前我省生态公益林每公顷蓄积量比2014年增长了5.9立方米,年均净增长率为4.68%。生态公益林区景观效果同步优化,为全省绿水青山转变为金山银山、发展生态旅游奠定了基础。截至去年底,全省生态公益林的森林生态服务功能价值达到5188.18亿元。(记者 杨碧玉)


湖南部分体育特长生加分乱象频生
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段
视频:江西地震现场
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
让老百姓“死得起”需要顶层设计
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
西安降低困难企业社保费率
视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?
瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”