今日最新:湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂菲媒称中国正在美济礁扩建设施设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评红十字会总会向云南地震灾区提供救助袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新菲律宾官方地图将纳入黄岩岛环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔背景表演将创国庆庆典历史之最胡锦涛主持召开政治局会议

全国狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原科技工作会议在湖南长沙召开

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-27来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报3月27日报道(记者 迟诚 何志高)? 9月26日,全国狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原科技工作会议在湖南省长沙市召开。国家狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局局长张建龙强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想和关于科技创新的重要论述,勇于担当负责,积极开拓创新,狠抓工作落实,切实加强林草科技工作,推动林草事业高质量发展和现代化建设,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。
  会议期间,湖南省委副书记、省长许达哲会见了张建龙一行,双方就加强湖南生态文明建设、湿地保护与修复、油茶产业发展等狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入事业交换了意见。
  会议由国家狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局总工程师苏春雨主持,湖南省副省长陈文浩在会上致辞。
  会议明确,新时代林草科技工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展和现代化建设这个主题,坚持践行新发展理念,坚持创新驱动发展战略,坚持“三个面向”战略方向,深化改革,完善政策,夯实基础,优化管理,加快建设林草科技创新体系,全面提升林草科技工作水平,为推进林草事业高质量发展和现代化建设提供有力支撑。力争到2025年,基本建成林草科技创新体系,科技进步贡献率达到60%,科技成果转化率达到70%。到2035年,全面建成林草科技创新体系,科技进步贡献率达到65%,科技成果转化率达到75%,实现林草事业现代化,跨入林草科技创新强国行列。
  会议指出,做好林草科技工作是深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述的重大举措,是推进生态文明建设的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战推动乡村振兴的重要抓手,是实现林草事业现代化的有效途径。做好新时代林草科技工作,一要始终坚持科技创新这一核心要务,强化创新意识,让创新思维贯穿始终,让创新行为蔚然成风。二要牢牢把握林草融合这一工作重点。确保基层林草科研机构稳定,统筹发挥涉林涉草科研院所、高校的优势,提升草原科技支撑能力。三要着力抓好深化体制改革这一关键举措。加快科技管理体制改革政策落地,深化科技领域“放管服”改革。建立鼓励创新、宽容失败的容错机制,完善评价机制,落实成果转移转化收益分配制度。四要始终抓好人才培养这一根本大计。不断强化涉林涉草科研院所和学科建设,提升林草科技创新人才培养能力。五要牢固树立科技先导这一工作理念。推动形成抓工作先抓科技的思想自觉,坚持科技先行,特别是要注重前瞻式的科学研究,努力让科技工作走在生产前头。
  会议强调,当前及今后一个时期,要重点抓好六项工作。一是着力抓好科学研究。认真谋划编制林草科技“十四五”规划,强化问题导向,加强趋势研判,凝练提出国家需求、重大任务和实施举措。要超前布局林草前沿技术研究,重点攻克林草事业发展关键共性技术,不断提高林草科技供给质量。二是着力加快成果转化。要巩固完善涵盖各类主体的多元化林草科技推广体系。要推进产学研用结合,充分发挥市场配置资源主体作用。优化林草科技成果示范基地布局,深入开展科技特派员等科技下乡服务。三是着力强化平台建设。要着力优化科技创新、成果转化、科技服务三类条件平台建设布局和管理。加快京津冀、长江经济带、“一带一路”区域协同创新中心建设,积极谋划建立黄河流域、粤港澳大湾区区域协同创新中心,全力服务国家重大战略实施。四是着力提升标准质量工作水平。加快标准化在林草各领域的普及应用和深度融合,积极推动林草标准“走出去”。要建立林产品质量安全追溯体系,实施林产品质量提升行动。五是着力推进科学普及。要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,充分发挥全社会力量,积极推进林草科普基础建设,充分发挥林草科普基地的功能。六是着力加强组织保障。要积极争取科技政策,拓宽科研经费渠道,强化林草重大工程建设的科技支撑,建立林草重大工程经费不低于3%用于科技经费制度。
  会议为国家林草局第一批狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原科技创新人才和团队颁发了证书,播放了湖南、浙江、广西、甘肃四省区关于推动林草科技工作典型经验的视频短片。与会代表还现场考察了由国家林草局和湖南省政府共建的中国油茶科创谷。

胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
视频:胡锦涛同西班牙首相会谈
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
西安供水主管道被挖断30万人陷入水荒
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战