今日最新:美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官王传涛:有奖发票取消过于功利瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪薛蛮子涉嫌嫖娼被行政拘留袁隆平:黄金大米对我国没什么用薛庆国:中东并存反思与困惑索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?白岭:打破教育垄断才能消除占坑班

湖南20年退耕还林近2160万亩

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-25来源:湖南日报
【字体: 打印本页

  退耕还林是迄今为止我省最大的生态修复工程。9月23日,省政府在吉首市矮寨镇举行新闻发布会,发布湖南退耕还林20周年建设成就。
  20年来,湖南累计退耕还林2159.67万亩,其中,退耕地造林789万亩、宜林荒山荒地造林1149.17万亩、封山育林221.5万亩。累计到位国家投资逾277亿元。
  我省启动退耕还林20年来,全省森林覆盖率提高了6.1个百分点。荒山秃岭、水土流失现象得到明显改观。退耕还林工程建设区内,水土流失量普遍下降50%以上。
  全省310万户退耕农户,户均累计获得钱粮补助7596元,人均2046元,一定程度上缓解了老少边穷地区的贫困程度。
  今后,我省将在巩固现有退耕还林成果的基础上,突出抓好陡坡耕地梯田、重要水源地15度至25度坡耕地、严重污染耕地、严重石漠化耕地、易地扶贫搬迁腾退耕地以及国家级自然保护区核心区耕地等退耕还林工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。(记者 刘勇)

瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职
聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
湖南部分体育特长生加分乱象频生
甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
视频:加拿大热气球坠毁2人失踪
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
视频:江西地震救灾工作全面展开
胡锦涛会见部分军队人大代表
老龄化以后,劳动力潜力何在?
监狱该不该是个买卖