今日最新:王岐山:有人说电视上不大看得见我苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽秦光荣当选云南省人大常委会主任花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国蛟龙号7000米级海试队凯旋评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?

四川省退耕还林还草20周年工作总结会在成都召开

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-16来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林牧渔业经济新闻网9月16日讯??

?

? ? 9月10日,四川省退耕还林还草20周年工作总结会在成都召开。四川省狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局党组书记、局长刘宏葆出席会议并讲话。省林草局党组成员、副局长王平主持会议。

? ? 会上,原省狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入厅厅长曹正其深情回顾了四川退耕还林工程的启动历程和光辉业绩。

? ? 省林草局党组成员、副局长包建华宣读了《关于通报表扬四川省退耕还林工作先进单位和先进个人代表的通知》。

? ? 省林草局党组成员、副局长唐代旭总结安排了四川省退耕还林还草工作。

? ? 泸州市纳溪区、广元市朝天区、达州市开江县、凉山州昭觉县等地方人民政府作了经验交流发言。

? ? 刘宏葆指出,实施退耕还林还草,是党中央、国务院为治理水土流失、改善生态环境作出的重大战略决策。在省委、省政府坚强领导下,四川大胆地试、创新地干,为筑牢长江上游生态屏障、建设生态文明美丽中国书写了浓墨重彩的一笔。工程的实施,标志着四川狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入步入了以生态建设为主的新阶段,开启了长江上游生态屏障建设的新征程。

? ? 刘宏葆强调,20年来,退耕还林还草取得显着的综合效益。实现了四川省毁林开垦向生态修复的历史性转变,全省退耕还林还草总规模3993.83万亩,居全国第三位,中央和省财政投入558.66亿元,居全国第一位,受益退耕农户2323.6万人,居全国第一位。工程造林面积超过同期全省造林总面积的三分之一,森林覆盖率提高4个多百分点,每年在蓄水固土、固碳释氧、净化环境、维护生物多样性等方面的生态效益价值超过1700亿元,建成3000余万亩后续产业基地,累计兑现钱粮补助资金437.72亿元,640余万户退耕农户直接受益,帮助减少贫困人口263.6万人。干部群众生态意识显着增强,造林护林成为自觉行动,四川省退耕还林还草工程取得了巨大的生态、经济和社会效益。

? ? 刘宏葆要求,一要始终忠诚、履职尽责。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣高质量筑牢长江上游生态屏障、高质量建设林草经济强省,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现更大作为。二要勇于担当、狠抓落实。要坚持目标导向,列出时间表、路线图,逐一推动落地见效。上下齐心,通力合作,形成层层抓落实、人人抓落实的良好局面。三要永葆干净、廉洁从政。要严守廉洁从政各项规定,筑牢党纪党规红线。树牢群众观点,践行群众路线,驰而不息反四风、转作风、树新风,维护廉洁自律和服务群众解难题的林草干部好形象。以抓铁留痕、踏石留印的精神,全力推进退耕还林还草再上新台阶,开创四川林草高质量发展新局面,为建设美丽繁荣和谐四川再立新功。

? ? 省林草局二级巡视员罗语国、王玉琳出席会议。省政府办公厅、省发改委、省财政厅、省自然资源厅等相关省级部门的代表、受表扬的先进单位和先进个人、各市州狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原主管部门、局机关各处室及直属单位负责人参加了会议。


王金平党籍案国民党上诉时限将至
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
美媒关注我国卫星发射失利称任务过多
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
石武客运专线郑州至武汉段运行试验
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
美国国务卿希拉里会见达赖
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在