今日最新:湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制环球时报:创新药可缓解中国医疗难题美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认视频:胡锦涛会见英国议会领导人西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情王石川:别误读了“不受理越级上访”王岐山看中的纪检组长甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长

中国绿化基金会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-10来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林牧渔业经济新闻网9月10日讯?8月30日,根据中央部署和局党组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署和要求,按照直属机关党委和局主题教育第六指导组的安排,中国绿化基金会召开领导班子专题民主生活会。局第六指导组组长邵权熙,成员卢灵、张辉到会指导。党支部书记、秘书长陈蓬主持会议,领导班子成员及主题教育联络员参加了会议。

  中国绿化基金会党支部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求制定了工作方案,通过领学、自学和集中学习重要文献和读本,通过座谈会、谈心谈话、征询函件等方式广泛征求意见和建议,通过实地调研深入对照检视问题,梳理出问题有六个方面、23个问题。中国绿化基金会领导班子带头深挖问题原因,强力推进问题整改,制定了整改台账,明确时间表、路线图、责任人,截至会议当日,已完成整改11个,正在整改的9个,已完成整改和正在整改的87%,还有3个问题属历史遗留的体制机制问题,需要争取和创造条件完成整改。针对工作中制度管理的薄弱环节,制订出台了外事工作管理办法、“蚂蚁森林”项目管理守则和基金会员工管理制度三个办法,进一步加强制度化规范管理。针对“专项基金管理不严”的问题,自今年1月起对长期未开展约定主体业务的专项基金进行了清理整顿,截至8月底,已撤销专项基金6个,进一步明确业务范围、管理职责和工作纪律,着力提高监管职能和管理水平,确保我会专项基金规范运作、稳健运行。

  会前,领导班子成员之间开展谈心谈话,交流了思想、交换了意见,并总结了自主题教育开展以来的收获体会、检视发现问题差距、原因剖析、努力方向及整改措施。

  会上,陈蓬代表班子作对照检查,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,系统梳理存在的问题和差距,并结合工作实际深入剖析原因,提出整改措施,明确整改期限,落实整改责任。班子成员发扬刀刃向内的勇气,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  第六指导组组长邵权熙对中国绿化基金会领导班子专题民主生活会给予了充分的肯定,并强调,中国绿化基金会平台广阔,有无限创意空间,更要坚守“不忘初心、牢记使命”这个永恒主题,将整改落实工作抓到底,要在恰当时间通过适当方式把整改落实情况进行通报和总结,让党员、群众看到主题教育实实在在的成效。

  陈蓬代表班子表示,中国绿化基金会主题教育取得的成效是局党组的正确领导,指导组的精心指导,班子成员和全局同志的共同努力。“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,今后将带领班子以此为契机,发扬钉钉子精神,强化问题导向,紧盯整改目标,分解整改任务,压实整改责任,强化整改措施,加大整改力度,推动党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好中国绿化基金会的各项工作,让局党组放心,让捐赠者、实施方、受赠者三满意,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效、见到成果。


石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
视频:江西九江发生5.7级地震
视频:外交部长李肇星答中外记者问
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理
石家庄市人大常委会任免人员名单
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊
视频:胡锦涛结束对英国的国事访问
王福山出任天津河东区代理区长
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
环保局正副局长办公室互殴