今日最新:视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套福建省人大常委会任命一批官员老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈西部十二省区:半数为新面孔秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问

江西省累计发放生态公益林补偿金101亿元

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-20来源:江西日报
【字体: 打印本页

补偿标准从每亩5元提高到21.5元,截至去年底
江西省累计发放生态公益林补偿金101亿元

  如何保护绿水青山,助力国家生态文明试验区建设?近日,记者从省狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入局发布的一组数据中发现,自2001年我省纳入国家生态公益林首批补偿试点范围后,全省生态公益林补偿由最初的每亩5元,经过8次提高标准后,达到现在每亩21.5元,补偿面积5143.8万亩,占全省林地面积的32%。截至去年底,全省累计发放该项补偿资金101亿元。

  2001年,我省划入国家生态公益林补偿的面积是1900万亩,林农获中央财政补偿资金9500万元。从2006年开始,中央财政扩大补偿面积,我省安排专项资金,建立省级公益林补偿机制。2007年,全省提高生态公益林补偿标准,达到每亩6.5元,此后标准继续提高到每亩21.5元,补偿标准居中部首位和全国前列。今年,我省将下达生态公益林补偿资金11.2亿元,是2001年的11.78倍,同时,首次对268.9万亩位于国家级自然保护区内的生态公益林实行差异化补偿,补助标准每亩再提高5元,达到26.5元。

  经过多年保护和管理,全省公益林管护情况良好,森林资源总量稳步增长,林分结构明显改善,生态退化状况得到改善,以杉松阔混交林、落叶和常绿阔叶混交林为主体的森林结构正在逐步形成,公益林区域生态脆弱、水土流失和地力衰退状况得到有效控制。据统计,目前我省生态公益林每公顷蓄积量比2014年增长了5.9立方米,年均净增长率为4.68%。生态公益林区景观效果同步优化,为全省绿水青山转变为金山银山、发展生态旅游奠定了基础。截至去年底,全省生态公益林的森林生态服务功能价值达到5188.18亿元。(记者 杨碧玉)


网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
组图:李克强会见美国国务卿希拉里
甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊
男子追砍治安员被警察开枪击伤
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
西安降低困难企业社保费率
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重