今日最新:环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门落马贪官为何成最弱的弱势群体男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病薛庆国:中东并存反思与困惑煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产视频:江西地震救灾工作全面展开环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想

全国狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原科技工作会议在湖南长沙召开

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-27来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报3月27日报道(记者 迟诚 何志高)? 9月26日,全国狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原科技工作会议在湖南省长沙市召开。国家狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局局长张建龙强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想和关于科技创新的重要论述,勇于担当负责,积极开拓创新,狠抓工作落实,切实加强林草科技工作,推动林草事业高质量发展和现代化建设,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。
  会议期间,湖南省委副书记、省长许达哲会见了张建龙一行,双方就加强湖南生态文明建设、湿地保护与修复、油茶产业发展等狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入事业交换了意见。
  会议由国家狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局总工程师苏春雨主持,湖南省副省长陈文浩在会上致辞。
  会议明确,新时代林草科技工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展和现代化建设这个主题,坚持践行新发展理念,坚持创新驱动发展战略,坚持“三个面向”战略方向,深化改革,完善政策,夯实基础,优化管理,加快建设林草科技创新体系,全面提升林草科技工作水平,为推进林草事业高质量发展和现代化建设提供有力支撑。力争到2025年,基本建成林草科技创新体系,科技进步贡献率达到60%,科技成果转化率达到70%。到2035年,全面建成林草科技创新体系,科技进步贡献率达到65%,科技成果转化率达到75%,实现林草事业现代化,跨入林草科技创新强国行列。
  会议指出,做好林草科技工作是深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述的重大举措,是推进生态文明建设的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战推动乡村振兴的重要抓手,是实现林草事业现代化的有效途径。做好新时代林草科技工作,一要始终坚持科技创新这一核心要务,强化创新意识,让创新思维贯穿始终,让创新行为蔚然成风。二要牢牢把握林草融合这一工作重点。确保基层林草科研机构稳定,统筹发挥涉林涉草科研院所、高校的优势,提升草原科技支撑能力。三要着力抓好深化体制改革这一关键举措。加快科技管理体制改革政策落地,深化科技领域“放管服”改革。建立鼓励创新、宽容失败的容错机制,完善评价机制,落实成果转移转化收益分配制度。四要始终抓好人才培养这一根本大计。不断强化涉林涉草科研院所和学科建设,提升林草科技创新人才培养能力。五要牢固树立科技先导这一工作理念。推动形成抓工作先抓科技的思想自觉,坚持科技先行,特别是要注重前瞻式的科学研究,努力让科技工作走在生产前头。
  会议强调,当前及今后一个时期,要重点抓好六项工作。一是着力抓好科学研究。认真谋划编制林草科技“十四五”规划,强化问题导向,加强趋势研判,凝练提出国家需求、重大任务和实施举措。要超前布局林草前沿技术研究,重点攻克林草事业发展关键共性技术,不断提高林草科技供给质量。二是着力加快成果转化。要巩固完善涵盖各类主体的多元化林草科技推广体系。要推进产学研用结合,充分发挥市场配置资源主体作用。优化林草科技成果示范基地布局,深入开展科技特派员等科技下乡服务。三是着力强化平台建设。要着力优化科技创新、成果转化、科技服务三类条件平台建设布局和管理。加快京津冀、长江经济带、“一带一路”区域协同创新中心建设,积极谋划建立黄河流域、粤港澳大湾区区域协同创新中心,全力服务国家重大战略实施。四是着力提升标准质量工作水平。加快标准化在林草各领域的普及应用和深度融合,积极推动林草标准“走出去”。要建立林产品质量安全追溯体系,实施林产品质量提升行动。五是着力推进科学普及。要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,充分发挥全社会力量,积极推进林草科普基础建设,充分发挥林草科普基地的功能。六是着力加强组织保障。要积极争取科技政策,拓宽科研经费渠道,强化林草重大工程建设的科技支撑,建立林草重大工程经费不低于3%用于科技经费制度。
  会议为国家林草局第一批狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原科技创新人才和团队颁发了证书,播放了湖南、浙江、广西、甘肃四省区关于推动林草科技工作典型经验的视频短片。与会代表还现场考察了由国家林草局和湖南省政府共建的中国油茶科创谷。

石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
田玉林当选吉林通化市市长
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
监测称我国大学生体质状况继续下滑
网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理
视频:江西地震现场
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
西安市民盼无烟世园会