今日最新:特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡社保缴费基数不实侵蚀社保体系美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学视频:电话报道江西九江5.7级地震社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声烟草税上调三大方案争议未定瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈筹备奥运让东京想起“日本帝国军”百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事

2019全国秋冬季候鸟护飞行动启动

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-26来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报9月26日报道(记者 孙鹏) 9月25日,2019年秋冬季候鸟保护志愿者护飞行动启动仪式在浙江东阳举行。国家狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局副局长李春良出席。
  李春良说,候鸟保护直接关系到我国的国际形象和国家声誉,各级林草主管部门要深刻认识候鸟保护的重要意义,切实履行好候鸟保护的监管职责。要强化组织协调,积极发挥打击野生动物非法交易联席会议制度的作用,主动配合地方政府在重点区域、重点时段集中力量有针对性地开展专项打击行动。要切实加强候鸟栖息地的巡护和值守,在野生动物主要分布地和集群活动区开展清网、清套、清夹和清除毒饵等专项行动。要联合开展候鸟违法事件的整治行动,形成政府主导、部门协作、多方参与、齐抓共管、综合治理的良好局面。要加强宣传,引导候鸟迁徙和越冬区村民抵制非法猎捕候鸟,健全举报制度及信息反馈机制。要做好候鸟禽流感等疫源疫病监测防控,在候鸟越冬区域全面实行重点时期监测,积极推进并指导开展主动预警工作。要鼓励社会力量加入保护行动,支持护飞行动等民间候鸟保护行动,规范开展志愿者管理和培训。
  启动仪式后,来自全国188支候鸟保护团队的1.6万名志愿者,将深入社区、学校、乡村开展宣传教育和科普咨询,奔赴各保护地、栖息地和候鸟迁徙通道开展巡查、救护收容等活动,配合当地执法部门打击乱捕滥猎、滥食鸟类行为。
  2016年起,中国野生动物保护协会在每年春季和秋冬季,组织动员全国的野生动物保护志愿者团队开展保护候鸟志愿者护飞行动。护飞行动的开展,有效保障了候鸟的顺利迁徙,在社会上形成了浓厚的保护候鸟氛围,同时也震慑了涉及候鸟等野生动物的违法犯罪活动。

熊建平任天津市副市长(附简历)
视频:外交部长李肇星答中外记者问
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?
老龄化以后,劳动力潜力何在?
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
环球时报:日本放探测气球,中国不必接招
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
薛庆国:中东并存反思与困惑
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底