今日最新:视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则西安世园会大事记红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走美国宣布支持叙利亚反对派联盟被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议癌症一代美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕田文林:勿忘百年前的警示精神病人之死警方要给个说法?警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检许克振当选湖北咸宁市委书记

中国履行《联合国防治荒漠化公约》主席国工作获国际盛赞

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-04来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报9月4日报道? 9月2日,《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会在印度新德里开幕,我国正式结束2017-2019年两年间《联合国防治荒漠化公约》的主席工作,将主席权交接给印度。
  我国主席国工作受到国际社会高度赞誉。新当选第十四次缔约方大会主席的印度环境、森林与气候变化部部长巴喀什·杰瓦达卡尔在发表主席讲话时表示,在中国国家狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入和草原局局长、第十三次缔约方大会主席张建龙的带领下,第十三次缔约方大会以及中国后续开展的国际履约与合作在各个方面推动了公约的发展。《联合国防治荒漠化公约》执秘易卜拉欣·蒂奥说,感谢中国团队出色完成了两年的主席工作,增强了国际社会治理土地退化问题的凝聚力。亚洲区域代表指出,中国将公约带到了一个新的高度。非洲区域代表称,中国政府履行主席国职责的工作给全球防治荒漠化与土地退化事业带来了新的活力与动能。
  2017年9月,我国成功承办了《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会并由国家狗万ios下载_狗万充不了怎么办_狗万代理怎么加入局局长张建龙当选主席,这是新中国成立以来我国第一次当选联合国环境公约的缔约方大会主席。当选主席国以来,我国积极参加公约及相关国际进程与会议,以我国荒漠化防治实践为基础,向全世界生动、系统宣讲习近平生态文明思想和构建人类命运共同体的全球治理理念,开展了一系列具体履约与国际合作工作。重点包括协调公约秘书处获得了我国南南合作基金使用资质,与公约秘书处签约共建国际荒漠化防治知识管理中心,通过国家援外渠道年均为发展中国家培训荒漠化治理骨干人员约100人,点对点与沙特、波黑、泰国、阿根廷、智利等“一带一路”重点国家开展交流互访和项目合作,以点带面开展“一带一路”重点区域沙生植物和荒漠保护地的专题研究,举办库布其国际沙漠论坛、世界防治荒漠化日纪念活动、主席团会议等重点国际会议,实现了信息交流、经验共享、共商共赢,促进了“一带一路”有关国家荒漠化防治水平的提升。(付蓉 曲海华)

美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
福建霞浦官员涉嫌强奸幼女被捕并免职
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕