今日最新:美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗舆论和大学应各自守住界限美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货让老百姓“死得起”需要顶层设计胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想视频:胡锦涛结束对英国的国事访问

张建龙局长参加《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会高级别会议

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-10来源:国际司
【字体: 打印本页

  张建龙局长参加《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会高级别会议开幕式上致辞(刘拓摄)

? ? ? ? 中国林牧渔业经济新闻网9月10日讯??《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会高级别会议于2019年9月9日在印度新德里开幕。印度总理莫迪、联合国副秘书长默罕默德出席开幕式。中国代表团团长张建龙局长在开幕式上发表了“防治土地荒漠化? 维护全球生态安全”主旨讲话,并就推动全球荒漠化防治事业提出了四点建设性意见:一是创新机制模式,广泛调动社会力量参与荒漠化防治,推动科学治理;二是坚持绿色发展,妥善处理发展与保护、生态与产业之间的关系,发挥多种功能;三是强化保护修复,提高荒漠化防治成效;四是深化交流合作,推进共建共享。期间,张建龙局长还出席了“推进全球生态系统修复”高级别圆桌会议并讲话,系统介绍了我国严格保护植被、推进科学治理、持续深化改革、推动治沙惠民的经验做法。

? ? ? ? 9月8日晚,中国代表团主办了“防治荒漠化与土地退化——加强南南合作、增进人类福祉”部长级边会,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、斯里兰卡、肯尼亚、布基纳法索、韩国、日本、印度、缅甸、越南、斐济、柬埔寨、泰国、蒙古、联合国粮农组织等近30个国家和国际组织共100多名代表参会。张建龙局长代表中国政府发表主旨演讲,表态中国政府将积极通过南南合作,推动荒漠化防治事业的高质量发展。(国际司)

??

福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
熊建平被任命为天津市副市长
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
王文:中国须有更多的经济自信
药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”