今日最新:甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车现代汉语词典修订者:不收录剩男剩女因社会责任男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知王帆:中国外交需建“发展联盟”西安公安局:派出所长带头砸车消息失实石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务

2019网安周16日开幕 博览会小切口展示网络安全新成效

中国林牧渔业经济新闻网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-16来源:人民网
【字体: 打印本页

  9月16日至22日,2019年国家网络安全宣传周(以下简称“网安周”)将在全国31个省、自治区、直辖市统一开展,开幕式等重要活动在天津市举行,网安周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。
  网安周的主要活动包括开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等。在15日举行的2019年国家网络安全博览会(以下简称“博览会”)新闻发布会上,中央网信办网络安全协调局一级巡视员兼副局长杨春艳,中共天津市委宣传部副部长、天津市委网信办主任王芸介绍了博览会的有关情况,并回答了记者提问。
  据介绍,博览会是国家网络安全宣传周的一项重要活动,是网络安全最新技术、产品和重大成果的展示平台,已举办了六年,今年的博览会由中央网信办、天津市人民政府指导,天津市委网信办主办。
  杨春艳介绍,网安周将于9月16日正式开幕,为满足群众在中秋节假期参观的迫切愿望,博览会已于9月14日提前向公众开放,持续至20日,展示面积2.3万平米,参展单位达110余家,规模及参展单位数量均达历届之最。
  杨春艳表示,博览会围绕新中国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,展示各部门、各地方在贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实《网络安全法》完善网络安全保障体系,强化关键信息基础设施安全保护和数据安全管理,创新网络安全技术、产品和服务方面的主要进展和成效。
  那么,今年博览会天津展区有哪些突出亮点?对此,王芸介绍,天津展区将通过几个小的切口进行展示。
  一是“小确幸”与“高大上”牵手。王芸说,在天津展区迎接各位嘉宾及四面八方的好朋友们的,是本届网络安全的吉祥物“津小卫”。目前,“津小卫”已经在车站、机场、地铁站欢迎全国各地嘉宾,把美好祝福献给参加网络安全周的各地嘉宾们。同时,天津展馆还设置了“津小卫”安全讲堂来讲解网络安全知识,“希望通过萌萌的‘津小卫’让老百姓感受到网络安全知识不再‘高冷’,成为普通人的‘小确幸’。”
  二是“科技感”与“艺术味”融合。王芸介绍,“科技感”主要体现在“天河三号”服务器、飞腾国产64位高端芯片、麒麟国产操作系统等网络安全展示内容;“艺术味”则主要体现在生态城的VR设备、人文荟萃之城部分的数字单车等展示形式,实现了“近代百年看天津”的文化底蕴与网络安全的前沿科技相融合。
  三是“产业大餐”与“产品小吃”混搭。王芸表示,博览会既针对专业观众展示了中新天津生态城“智慧城市”、360“安全大脑”等政务解决方案,通过“天地伟业”人脸识别系统、“启明星辰”网安产品等企业安全解决的方案呈现给人民群众,还带来了帮助普遍老百姓办事、解决实际问题的“天津政务APP”的展示,“让大家在天津展区找到科技催生内容,用内容催生科技的一些‘小玩意儿’。”(记者 夏晓伦)

社保缴费基数不实侵蚀社保体系
视频:江西九江地震已造成14人死亡
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
王文:中国须有更多的经济自信
王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变
视频:美国发现号航天飞机发射升空
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
警惕用新技术进行传统教育
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
西安出租车月底前将全部安装视频监控
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬